首页 > 总领馆活动
王东华总领事出席宁阳总会馆升挂五星红旗典礼
2018/10/05

  2018年10月1日,驻旧金山总领事王东华应邀出席驻美台山宁阳总会馆升挂五星红旗典礼。

  王东华总领事与宁阳总会馆主席许可立等侨领合影

  这是宁阳总会馆首次升挂鲜艳的五星红旗。礼毕后,宁阳总会馆鸣放鞭炮,醒狮欢腾,全场热烈鼓掌,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

  王总领事在致辞中表示,宁阳总会馆是中华总会馆属下的重要侨团,升挂五星红旗之举意义重大,充分体现了总会馆领导层的民族大义,体现了宁阳总会馆与祖国心心相印,顺应了旧金山广大侨胞的长久期盼。今天是宁阳总会馆历史上的一个重要里程碑,也揭开旧金山华埠历史上新的一页。

  王总领事指出,中华人民共和国成立69年来取得了举世瞩目的伟大成就,令炎黄子孙前所未有地感受到民族尊严。驻旧金山总领馆愿与领区内的广大侨胞一道,为祖国统一大业、为中美关系健康发展、为实现中国梦而不懈努力。

  王东华总领事致辞

  宁阳总会馆主席许可立表示,今天举行隆重的升旗仪式,是宁阳总会馆历史上具有里程碑意义的重大事件。今天的祖国国力日益富强,在国际上的影响越来越大,不管是在奥运赛场、珠穆朗玛峰顶,还是在浩瀚太空,都能看到鲜艳的五星红旗。世界上只有一个中国,代表中国的只有一面五星红旗。宁阳总会馆将继续发扬爱国爱乡的优良传统,为促进中美友好交流做出应有的贡献。

  宁阳总会馆资深商董伍璇灿致辞称,勇敢的台山人将一如既往地支持祖(籍)国,祝福中国早日实现完全统一。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿