首页 > 新闻 > 动态新闻
中国驻旧金山总领事馆举行国庆69周年招待会
2018/09/26
      2018年9月21日,中国驻旧金山总领事王东华在总领馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。加利福尼亚州主计长于淑婷、加州众议员朱感生、都柏林市市长赫伯特等政要,多国驻旧金山总领事,美国友好团体,北加州华侨华人、留学生、中资机构代表等 800余名各界友人欢聚一堂,共同庆祝。加州参议员威善高、加州众议员邱信福、丁右立、罗达伦及湾区多个城市市长发来贺状。招待会由张建新副总领事主持。
王东华总领事致词

      王总领事在致词中强调,中国共产党十九大为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国描绘了宏伟蓝图,明确了实现“两个百年”奋斗目标的基本方略,为进入新时代的中国指明了前进方向。中国人民对自己选择的发展道路和发展前景充满信心,将坚定不移地按照既定发展战略和路线图,深化改革,扩大开放,推动高质量发展。
 
王东华总领事接受贺信、贺状
 
      王总领事介绍了“一带一路”倡议提出5年来在贸易、投资、民生等方面取得的进展,指出“一带一路”建设也给美国带来机遇,部分美国企业和资金已参与其中,在促进出口、创造就业等方面得到了实实在在的好处。
 
招待会现场奏中美两国国歌
 
      王总领事还表示,明年是中美建交40周年。中美建交以来,本着相互尊重、平等互利原则推进各方面交流合作,给两国人民带来巨大利益。当前,中美关系遇到困难,贸易战单边主义和保护主义的做法最终将不会有赢家,将重创全球产业链,严重损害包括美在内的各国企业和民众利益。领区各界都希望早日结束这场贸易战,这符合两国人民根本利益,最有利于两国关系长远发展。加州议会众院上月高票通过AJR44号法案,支持加州在贸易、气候变化、教育、旅游、人文交往、科技、创新和绿色发展等领域加强对华合作,反映了加州人民加强同中国合作的强烈愿望。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿