首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事王东华出席“北加州电影节”暨“美国人眼中的中国—讲述武汉故事”摄影展开幕活动
2018/09/19
 

  2018年9月14日,“北加州中国电影节”和“美国人眼中的中国-讲述武汉故事”摄影展在旧金山市立图书馆一并举办开幕活动。驻旧金山总领事王东华、文化参赞肖夏勇、旧金山市图书馆馆长Tom Fortin、加州众议员邱信福、都柏林市长David Hauber、Danville市长Newell Arnerich、著名侨领方李邦琴女士等近百名嘉宾出席开幕活动。    

   

  王东华总领事致词  

  王东华总领事致开幕词。他说,历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量”。1978年开启的中国改革开放,从规模和内涵上不断改变着中国和世界历史进程中国电影从创作观念到生存环境也发生了历史性的剧变,中国电影艺术家努力用有筋骨、有道德、有温度的作品来反映中国改革开放这个前所未有的历史变革此次中国驻旧金山总领馆与旧金山总图书馆等7个北加州图书馆合作举办中国电影节,放映19部中国优秀电影,就是希望以电影交流为媒介,推介当代中国优秀电影作品,通过电影展映更多的美国民众更好地感受中国电影的魅力,进而了解中国,了解中国人民的生活及其所思、所想。  

   

  王东华总领事与出席开幕式的嘉宾合影  

  他表示,岁月不惑,春秋正隆。“美国人眼中的中国——讲述武汉故事”摄影展展出了9位以硅谷工程师为主的美国摄影师在武汉进行采风之后创作的百幅摄影作品,通过美国摄影师独特的艺术视角和定格的画面,诠释中国中部重要城市武汉改革开放40年发生的天翻覆地变化。这些摄影作品充分体现美国朋友“走进”而不是“走近”中国,是深入的、真实的感受;是“下马观花”,而不是“走马观花”;是用心灵来拍摄,而不是浮光掠影。 无论是电影还是摄影,都是影像的艺术。“北加州中国电影节”和“美国人眼中的中国—讲述武汉故事”摄影展动静相宜,相互支撑,必将更好地呈现“真实、全面、立体”的当代中国形象。  

   

    观众观看展览 

  当天,旧金山市立图书馆放映了开幕影片《谁的青春不迷茫》,拉开了2018年北加州中国电影节的帷幕。此次电影节将在北加州7个图书馆陆续展映《老炮儿》、《谁的青春不迷茫》、《西游记之三打白骨精》、《唐人街探案》、《杜拉拉追婚记》、《喜马拉雅天梯》、《从你的全世界路过》、《煎饼侠》、《小门神》、《冰河追凶》、《盛先生的花儿》、《杜拉拉升职记》、《三城计》、《第三种爱情》等19部近年来中国出品的优秀影片,内容丰富,类型多样,深刻体现了中国电影产业国际化发展的趋势。而“美国人眼中的中国—讲述武汉故事”摄影展将在旧金山市立图书馆展出至2019年1月初。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿