首页 > 文化 > 领区文化快讯
西雅图华星艺术团参加2018年西雅图海洋节火炬大巡游再展风采
2018/08/01
 

  2018年7月30日,第69届海洋节火炬大巡游在西雅图市中心举行,大西雅图地区政府官员、西雅图市警察、军队、企业和各族裔、社团、学校及邻近温哥华地区组成120多个方队参加本届巡游。  

   

  驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇同参加花车表演的全体成员合影  

  西雅图华星艺术团和西雅图中华商会再次组团参加本届大巡游,40多位恒达舞蹈学院小演员们身披彩带翩翩起舞8名飞天演员在花车上呈现敦煌壁画中飞天造型,受到沿途观众的热烈欢迎。  

   

  华星艺术团的飞天花车受到热烈欢迎  

  巡游于当晚19点半开始120多支步行方阵和花车队伍排成长龙,西雅图警察局摩托方队开道下,从西雅图的标志性建筑物——太空针塔出发,沿着第四大道一路向南前行。阿拉斯加航空公司空姐空少的热舞、NFL西雅图海鹰队呆萌的巨型海鹰造型华盛顿州大学热烈奔放的鼓乐队、英姿飒爽的马术舞蹈队、越南、韩国、印度、墨西哥和印第安人等族裔鲜艳亮丽的民族服饰华裔的舞龙舞狮等精彩表演引起20多万观众的阵阵喝采。在人们兴高采烈的欢笑中,大巡游一直延至晚上十时后才圆满结束。  

   

   

   

      西雅图海洋节创立于1949年,每年夏季在大西雅图地区举办,是美国西海岸最大的节庆活动之一,火炬大巡游是其中重头戏,每年有一百余个方队参加,吸引几十万观众  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿