首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席中国广播艺术团“魅力中国”音乐会
2018/04/14
 

  2018年4月10日,驻旧金山总领事罗林泉、纳帕艺术节总裁Rick Walker、著名侨领方李邦琴等嘉宾与1800多名观众在旧金山戴维斯音乐厅欣赏了中国广播艺术团“魅力中国”音乐会。  

   

  罗林泉总领事夫妇与艺术团合影  

  当晚演出以中国广播艺术团民族乐团的演奏为主,搭配戏曲、舞蹈、声乐等多种艺术形式,多方展现中国音乐的艺术魅力。在著名指挥家彭家鹏的指挥下,《金蛇狂舞》、《喜讯到边寨》等民族管弦乐以及京胡、琵琶、二胡、笛子、唢呐等民族乐器与乐队的精彩表现不时让全场掌声雷动。演出积极尝试多种艺术形式的结合,中国新艺术歌唱家龚琳娜带来歌曲《山鬼》、《忐忑》和云南民歌《小河淌水》著名胡琴演奏家姜克美与美国大提琴演奏家共同献上板胡与大提琴的对话《花儿随想》,梅派传人董飞优雅的昆曲《皂罗袍》,青年歌唱家薛浩垠荡气回肠的《今夜无人入睡》等等,堪称东西方音乐艺术的一场和谐共鸣  

   

  姜克美与美国大提琴家合奏  

     

  当天中午,罗林泉总领事在官邸会见了中国广播艺术团副团长刘学俊及主要演职人员,祝贺该团在西雅图的演出取得圆满成功,并期待旧金山的精彩演出更好地展现中国艺术之美。  

   

  罗林泉总领事在官邸接见艺术团主要成员  

      4月2日中国广播艺术团已在西雅图贝纳罗亚音乐厅成功为华盛顿州观众带来一场中西合璧的精彩视听盛宴驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇华盛顿州参议员长谷川、州众议员葛素玲、华盛顿州前副州长欧文西雅图副市长大卫·莫斯利(David Moseley)等嘉宾出席并观看了演出。  

   

  艺术团在西雅图演出圆满成功  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿