首页 > 图片新闻
王东华总领事出席湾区侨界庆祝中华人民共和国成立71周年升旗典礼
2020/10/05
 

  2020年10月1日,驻旧金山总领馆王东华总领事应邀出席湾区侨界在旧金山中国城花园角广场举行的庆祝中华人民共和国成立71周年升旗典礼,邹永红副总领事陪同出席。旧金山湾区中国统一促进会、驻美中华总会馆及湾区华侨华人代表等出席活动。

  王东华总领事向湾区华侨华人致以国庆和中秋双节诚挚问候和良好祝愿。他说,新中国成立71年来,中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗,开拓进取,走上中国特色社会主义道路,取得经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,把一个积贫积弱的旧中国建设成为世界第二大经济体。中国人民享有前所未有的民主、自由、幸福、尊严,对中国共产党的领导、中国特色社会主义和中华民族伟大复兴充满信心。

  王东华总领事致辞

  王总领事指出,今年初,中国共产党带领全国人民在短时间内取得新冠疫情防控战略性成果,协调推进疫情防控和经济社会发展,成为新冠疫情暴发以来第一个实现增长的主要经济体。中国以实际行动支持全球抗疫,分享防控和救治经验,提供防控物资,疫情昭示着当今世界各国利益密切交织、命运紧密相连,是人类命运共同体。中国将坚定不移走和平发展道路,致力于同各国发展友好合作,愿与各国携手应对全球性挑战,推动构建人类命运共同体。

  王总领事表示,中美建交41年来,中美关系已成为相互交融最深、合作领域最广、世界影响最大的双边关系。中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确选择。当前,中美关系处在十字路口和紧要关头。我们愿与美方一道努力,推动中美关系健康稳定发展,更好地造福两国人民和世界各国人民。总领馆愿与湾区侨界一道,继续为促进中美关系健康稳定发展做出不懈努力。


王东华总领事与出席升旗典礼的侨界代表合影留念

       驻美中华总会馆总董李殿邦致辞时表示,中华民族是伟大的民族,虽历经风雨苦难,仍坚强屹立在世界民族之林。中华民族有决心、有能力、有毅力,团结一切可以团结的力量,战胜一切困难。海外华侨华人为祖(籍)国71年来取得的发展成就感到骄傲和自豪。湾区侨界将一如既往支持祖(籍)国发展建设,促进中美友好。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿