首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事邹永红出席“南京祭2019”活动
2019/12/11
    2019年12月8日下午,南京大屠杀索赔联盟、旧金山抗日战争史实维护会、旧金山湾区中国统一促进会、慰安妇正义联盟等侨团共同举办“旧金山湾区各界华人华侨悼念南京大屠杀死难同胞国家公祭日”活动,隆重悼念南京大屠杀死难同胞,谴责日军侵华战争暴行,邹永红副总领事出席活动并致辞。  

  邹永红副总领事致辞  

  邹永红副总领事表示,今天我们在这里沉痛悼念南京大屠杀中惨遭杀戮的死难同胞和为中国人民抗日战争献出宝贵生命的革命先烈、国际战士和国际友人,是为了牢记侵略战争给中国人民造成的深重苦难,更是为了重申我们反对侵略战争、珍爱世界和平的坚定立场。南京大屠杀已经铭刻在中华民族和人类文明的历史记忆中,今天,我们可以告慰死难同胞和抗战先烈的是,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了。新中国成立70年来,中国人民谱写了一首国家和民族发展的壮丽史诗,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族的伟大复兴。中国人民愿同世界人民一道,推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,共同创造人类的美好未来。  

   

  邹永红副总领事与参加活动嘉宾合影  

  南京大屠杀索赔联盟主席张蓝真、旧金山抗日战争史实维护会会长张昭富、慰安妇正义联盟主席Judith Mirkinson、旧金山市候任地方检察官博彻思、已故前市长李孟贤遗孀林进敏、前市议员马兆光、旧金山高等法院前法官邓孟诗、郭丽莲、《南京大屠杀》作者张纯如父母、驻美中华总会馆前总董邓海波、湾区统促会荣誉会长吴国宝、湾区韩裔社区代表Jonathan Kim等各界人士400余人共同出席了活动,并向死难者敬献鲜花,现场庄严肃穆。新华社、凤凰卫视、江苏电视台及当地华文媒体进行采访报道。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿