首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事邹永红出席北加州深圳联谊会春节联欢活动
2019/01/16
       2019112日,驻旧金山副总领事邹永红应邀出席在伯灵格姆市举办的美国北加州深圳联谊会春节联欢活动。旧金山湾区部分城市市长、市议员及侨界代表近200人出席。

  

邹副总(左六)与部分嘉宾合影

  邹永红副总领事代表王东华总领事及驻旧金山总领馆,向北加州深圳联谊会华侨华人致以新春祝福,勉励海外侨胞继续为祖国和平统一、中美友好发展作出新的贡献。

  

    邹副总致词  

  邹副总表示,2018年是中国改革开放40周年,广东省是改革开放的前沿,深圳经济特区是改革开放的创举。中国改革开放取得举世瞩目的发展成就,40年来,深圳也从小渔村发展成大城市。中国的改革开放得到了海外侨胞的大力支持,是全体中华儿女用勤劳、创新、开放、包容创造的发展奇迹。中国正进一步深化改革、扩大开放,将通过自身发展为各国各地带来更多发展机遇,为推动世界经济发展作出更大贡献。  

  邹副总向在场侨胞阐述了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,表示讲话立足新时代,提出在中华民族伟大复兴征程中推进祖国和平统一进程的五项重大政策主张,为两岸关系发展指明了方向,希望海外侨胞继续为祖国和平统一大业贡献力量。  

  邹副总表示,2019年是中美建交40周年,两国关系发展历经波折,取得历史性发展,为两国人民带来巨大利益,促进了世界和平、稳定、发展。40年历程证明,两国合则两利,斗则两败。希望两国经贸合作尽快回到正常轨道。同时,台湾问题处理得好,中美关系才能顺利,中美关系的发展有利于台湾问题的解决。希望海外侨胞贡献智慧,推动两国关系健康长远发展。  

  

 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿