首页 > 图片新闻
我馆成功举办2019拉斯维加斯“中国之夜”,王东华总领事发表主旨演讲
2019/01/16

  2019年1月7日,中国驻旧金山总领馆与中国电子信息博览会组委会在拉斯维加斯联合举办2019拉斯维加斯“中国之夜”,王东华总领事出席并作主旨演讲。杨依杭经济商务参赞主持活动。拉斯维加斯市政府科技和创新主任迈克尔·谢伍德、亨德森市议员杰里·施罗德出席并致词,搜狗、科大讯飞、苏宁、蔚来汽车、美团、Semtech、杜比、安永美洲、中国电信等150多家中外企业350余人与会。

“中国之夜”活动现场

  王总领事在演讲中表示,中美关系经过40年的发展,各领域合作取得历史性成就,给两国人民带来巨大利益。事实证明,中美不是战略对手,而是重要伙伴;中美合作不是“零和”游戏,而是互利双赢。希望两国企业加强交流合作,推动中美经贸关系健康稳定发展。内华达州是中国重要合作伙伴,拉斯维加斯市在中国与内华达州的合作中占有重要地位。中国同内华达和拉斯维加斯合作潜力很大,希望双方携手努力,把合作潜力变成实际利益。

王东华总领事作主旨演讲

  谢伍德表示,拉斯维加斯欢迎中国企业参加消费类电子产品展览会,希望中美企业在探讨技术的同时,开展深入交流,巩固中美友好关系和经贸合作,推动建设更加繁荣的世界,建设更加美丽的拉斯维加斯。

拉斯维加斯市政府科技和创新主任迈克尔·谢伍德致词

  科大讯飞、苏宁、蔚来汽车、美团、Semtech、杜比、安永美洲的代表就中国高科技发展和中美创新合作等议题进行了研讨。

“中国之夜”研讨会现场

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿