首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举办中国科学院海外人才引进政策宣介会
2018/02/13

  2018年2月7日,驻旧金山总领馆举办中国科学院海外人才引进政策宣介会,中国科学院副院长、中国科学院院士张涛作主题报告,查立友副总领事致欢迎词,教育参赞杨军主持,科技参赞祝学华、教育组全体领事及来自湾区80余位在美中国留学生及青年学者参加。

查立友副总领事致欢迎词

  查副总在致词中指出,在十九大报告中,习总书记用了很大篇幅论述人才的重要性;去年年底,习总书记在给莫斯科大学中国留学生回信中,勉励所有海外学人早日成长为可堪大任的优秀人才。祖国对人才十分重视和渴求,希望大家抓住机遇,把个人的梦想与中华民族的伟大复兴中国梦结合起来,为建设中国特色社会主义强国做出自己的贡献。

张涛副院长作报告

  张涛副院长以《与中国科学院共同发展》为题目,详细介绍了中科院的发展历史、组织架构、作为国家战略科技力量所肩负的历史使命、在新时期国家创新体系中发挥的独特作用以及所取得的科研成就,论述了科技强国梦的内涵及意义,重点介绍了中科院引才政策及一系列引才项目,并现场回答了提问。他指出,中科院在新时期坚持“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”的办院方针,为专家学者提供世界一流的科研环境和条件。他鼓励广大留学人员回国工作或以多种形式为国服务,为中国实现科技强国梦做出贡献。

宣介会现场

部分与会人员合影

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿