首页 > 侨务 > 动态新闻
王东华总领事出席内华达华人协会举办的中美建交40周年庆祝晚宴
2019/04/23

  2019年4月19日,王东华总领事应邀出席内华达州华人协会主办的内州侨界庆祝中美建交40周年晚宴。内州联邦众议员苏西·李(Susie Lee)、联邦参议员Cortez Masto、Jacky Rosen、联邦众议员Dian Titus、Steven Horsford和拉斯维加斯市长Carolyn Goodman的代表、内州高校议会主席昂格教授、内州主要侨团代表等200余名各界人士出席。

  王总领事致辞

  王总领事在讲话中表示,今年是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,取得历史性发展,为两国人民带来巨大利益,为世界和平、稳定和繁荣作出重要贡献。40年两国关系发展历程表明,中美是重要伙伴,而不是战略对手;中美合作是互利双赢,而不是零和游戏。中方愿与美方共同努力,落实两国元首达成的重要共识,本着相互尊重、平等相待、互谅互让原则深化合作,相互尊重对方重要利益,妥善处理彼此重要关切,推进以合作、协调、稳定为基调的中美关系。王总领事表示,近年来,中国同内华达州经贸、教育、旅游等许多领域合作发展良好,面临新的机遇,合作潜力巨大。中国驻旧金山总领馆愿与内州各界人士携手努力,为夯实中国与内州的交流合作、为中美关系长期健康稳定发展、为两国人民的世代友好作出新的贡献。

  王总领事与内州联邦众议员苏西·李合影

  联邦众议员苏西·李等嘉宾在发言中均表示,美中建交40年来,双方合作不断深化,促进了两国共同发展,造福了两国人民,也为世界和平作出了重要贡献。尽管当前两国关系面临一些困难,但只要相互理解、相互信任,美中两国关系的明天会更好。李表示,内华达州与中国在经贸、医学、教育、文化、旅游等领域交往日益密切,愿与中方继续加强交流与合作。

  主办方向王总领事、苏西·李众议员分别赠送书法作品

  各界来宾踊跃发言,盛赞中美建交40年来取得的成就,并祝中美关系未来更好地发展。

  王总领事与内华达华人协会人员合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿