首页 > 侨务 > 动态新闻
邹永红副总领事出席俄勒冈州波特兰侨界举办的“华侨华人与改革开放40周年”图片展开幕式暨座谈会
2019/03/23

  2019年3月18日,驻旧金山总领馆副总领事邹永红出席波特兰侨界举行的“华侨华人与改革开放40周年”图片展开幕式暨座谈会并讲话。波特兰侨界代表60余人出席活动。

  邹副总领事在座谈会上讲话

  邹永红充分肯定海外侨胞在改革开放中所作重大贡献并表示,波特兰侨界举办此次活动,对华侨华人参与中国改革开放40年进行历史回顾和展望,非常有意义。中国将继续深化改革,扩大开放。希望广大侨胞继续参与中国改革开放事业,支持祖(籍)国建设,推动中国和平统一大业和中美关系发展。

  温哥华市华人协会会长郑丽影在座谈会上发言

  波特兰侨领们在发言中表示,改革开放40年来,神州大地发生巨变,创造了“中国奇迹”。华侨华人从改革开放中得到益处,对改革开放政策充满感激之情。侨胞们纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。他们对中国继续深化改革开放,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。他们将继续关心祖(籍)国建设,为中美关系健康稳定发展及中国统一大业作出努力。

  邹副总领事与侨领们一起观看图片展

  其间,与会者一起观看图片展,回顾40年光辉历程,盛赞改革开放伟大成就。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿