首页 > 侨务 > 动态新闻
王东华总领事出席华盛顿州、俄勒冈州侨界庆祝中华人民共和国成立69周年活动并走访侨团
2018/09/27

  2018年9月15日、16日,驻旧金山总领事王东华应邀先后出席华盛顿州、俄勒冈州各界华人华侨庆祝中华人民共和国成立69周年活动并走访两地侨团。华盛顿州副州长哈比布,前副州长欧文,西雅图副市长方威武、莫斯利等政要,华州、俄州全侨国庆筹备委员会及两地侨界代表800余人出席活动。

  王东华总领事出席华盛顿州侨界升挂中美国旗典礼

  王东华总领事在庆祝活动讲话中代表中国驻旧金山总领事馆分别向华盛顿州、俄勒冈州侨胞致以亲切问候和节日祝福,他称赞两州侨胞身在异乡,情系桑梓,积极支持和参与中国的发展和建设,为中美友好关系发展作出了不懈努力。王总领事介绍了当前中美贸易关系发展情况,强调中美经贸合作本质是互利共赢,表示希望大家继续关注和支持中美关系健康稳定发展,继续为祖(籍)国发展建设添砖加瓦,为推进中国统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  王总领事在华州侨界国庆晚宴致词

  华州副州长哈比布向王总领事颁发欢迎状

  王总领事在俄州侨界国庆晚宴致词

  王总领事与参加俄州侨界文艺演出小朋友合影

  华州副州长哈比布在致词中高度肯定华盛顿州与中国在各个领域密切的合作与交流,他表示,中国作为华盛顿州的第一大贸易伙伴,在中美贸易战的艰难时刻,华州更应该进一步加强与中国的合作。哈在讲话中充分肯定本地华人华侨为华盛顿州发展所作出的突出贡献,他代表英斯利州长向华州华人致以节日祝贺并祝愿王东华总领事履新顺利。

  王总领事走访舍路至孝笃亲公所

  王总领事走访舍路溯源堂

  在两地活动期间,王东华总领事先后走访了舍路溯源堂、至孝笃亲公所、秉公保良堂、萃胜工商会、伍胥山公所、华联会、西雅图台山同乡会、开平同乡会以及砵仑至孝笃亲公所、海宴公所、龙冈公所、萃胜工商会等侨团。他勉励两地侨团发挥社团自身优势,在维护中美关系、促进祖国统一、保护会员权益、讲好中国故事等方面继续作出新的贡献。中国驻旧金山总领馆将一如既往,秉承外交为民宗旨,服务当地侨胞。

  王总领事走访砵仑萃胜工商会

  王总领事走访砵仑海宴公所

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿