首页 > 领事证件 > 外地办证
新冠肺炎疫情期间总领馆领事证件办理工作特别安排的通知
2020/03/09
 

近日,新冠肺炎疫情在我馆领区出现扩散趋势,确诊患者数量持续增加。当前疫情期间,为尽可能减少人员聚集所带来的病毒传播扩散风险,并结合旧金山当地有关要求和作法,现对来我馆办证事项特别安排如下:

一、建议申请人避开疫情期,合理安排来馆办证计划。办证大厅目前对外办公时间不变,正常处理各项业务。考虑到疫情因素,请申请人根据自己身体状况及办证急迫程度合理安排来馆办证计划,如近期身体不适或办证需求不急迫,建议推迟来馆办证。

  二、自觉接受大厅工作人员实施的安全防疫措施。疫情期间从310日起,请办证人员书面申报是否发热咳嗽以及是否与确诊患者或疑似人员有过接触,并接受体温检测。建议办证人员佩戴口罩,身体不适者或有疑似症状者先行就医。

三、配合工作人员实施的大厅内限流、疏导及减少聚集等措施。自觉做到排队等候时保持前后间隔一米,大厅内隔位就坐,办理完毕后从速离开,避免在办证大厅内长时间停留造成人员聚集。

四、疫情期间暂不安排赴外地受理中国证照业务。中国公民可根据“全球通办”原则就近或利用出差休假等机会前往包括我馆在内的中国任一驻外使领馆办理护照换发和补发业务。

以上通知内容欢迎相互转告、转发。请领区办证人员密切关注后续通知。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿