首页 > 领事证件 > 外地办证
关于中国驻旧金山总领馆工作组赴拉斯维加斯现场办公相关报名工作的通知
2019/07/26

  为服务广大侨胞,中国驻旧金山总领事馆工作组将于2019年8月中旬赴拉斯维加斯现场办公,受理中国护照、旅行证和《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(以下简称养老金资格审核表)申请。

  为尽可能多地满足广大侨胞办证需求,我馆此次现场办公将先对办证需求进行统计,再根据需求量、我馆受理能力等因素综合考虑确定受理总量及受理天数。现就有关事项通知如下。

  一、报名

  自本通知发布之日起至8月2日(星期五),请有中国护照、旅行证办证需求的侨胞登录海外申请护照在线预约系统(http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约报名,预约时按照系统提示完成在线填表,并选择办理地点为“201908拉斯维加斯报名”、办理日期为“8月4日”(注:此日期非实际现场办公日期,仅供报名、统计办证需求量使用)。预约成功即表示报名成功,无需打印申请材料。

  养老金资格审核表申请不需要报名,详细安排将在现场办公正式通知中发布。

  二、现场办公正式通知

  报名工作于8月2日(星期五)截止后,我馆将于8月9日(星期五)前在我馆官网发布现场办公正式通知,说明现场办公具体时间、地点及相关安排和要求。

  三、注意事项

  (一)受理范围。中国护照、旅行证和养老金资格审核表申请。如需申请其他各类证件,如赴华签证、公证认证、香港特区护照及香港特区永久性居民身份证等,请前往总领馆办证大厅办理。

  (二)办理时间。受总领馆受理能力及本馆受理申请数量等因素影响,自收到申请人邮寄的申请材料之日算起,外地办公受理的护照申请通常需要30个工作日方能办妥寄出,旅行证申请通常需要20个工作日方能办妥寄出,且无加急服务。如急需换发护照或旅行证,请前往总领馆办证大厅办理。

                                                                                                                                                                          驻旧金山总领馆

                                                                                                                                                                          2019年7月25日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿