首页 > 领事证件
新冠肺炎疫情期间驻旧金山总领馆调整办证大厅办公时间的通知
2020/03/17
 

美国新冠肺炎疫情确诊病例数量持续攀升,全美进入紧急状态,3月16日,旧金山市市长布里德宣布,要求市民“居家避防”(Shelter in place)。美国国务院驻旧金山领团办也建议各国领馆减少工作时间和工作事项,以保护领团人员和本国侨民。鉴此,在疫情防控的特殊时期,总领馆建议广大申请人:如无紧急事项,请暂缓到我馆办理证件业务,必须到馆办理的申请人请佩戴口罩,并接受体温检测,自觉保持间距一米以上,共同营造健康有序的良好氛围。

根据疫情防控工作需要和美方有关要求,自2020年3月20日(星期五)起,我馆就领事证件工作做如下调整:

一、调整办证大厅对外办公时间

办证大厅对外办公时间由原来的每周一至周五上午9:00至下午2:30,改为每周一至周五上午9:00至上午11:30,节假日休息。

已预约成功其他时段的申请人可于次日开始的任意工作日在工作时间到馆办理。

二、对外业务

对外正常受理各类领事证件业务。关于健在证明,根据中国人力资源和社会保障部办公厅1月30日《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》,在疫情防控期间,具备领取养老金待遇人员未按期办理资格认证,不暂停相关待遇的发放。建议尽量推迟办理健在证明,如确需办理,请通过邮寄方式。

三、全面恢复预约制度,调整护照预约数量

2017年,我馆因应对黄牛倒号而制定“领区内非加州中国公民和办理旅行证业务可以不必预约直接来馆办理”的制度,现恢复全面预约制度。我馆每天护照旅行证的总预约量定为50人。疫情期间,中国公民护照旅行证因过期而失效,并不影响今后申请换发。

我馆将继续密切跟踪疫情形势发展,视情调整有关安排。请广大侨胞关注我馆网站信息,及时获取最新动态。衷心感谢大家的支持与配合。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿