首页 > 领区要闻
驻旧金山总领馆在拉斯维加斯消费电子展览会期间成功举办2018拉斯维加斯“中国之夜”活动
2018/01/17

  1月8日,拉斯维加斯消费电子展(CES)开幕前夜,由中国驻旧金山总领事馆联合中国电子信息博览会组委会共同主办的2018拉斯维加斯“中国之夜”活动在拉斯维加斯隆重举行,包括华为、微软、高通、海尔、苏宁、安永、京东、比亚迪、猎豹移动、科大讯飞、TCL、迅雷等在内的300余名中美两国知名企业界人士和技术精英与会。受罗林泉总领事委托,中国驻旧金山副总领事任发强出席致欢迎词,拉斯维加斯市长古德曼派代表颁发贺状。活动由驻旧金山总领馆经济商务参赞杨依杭主持。

  任副总领事在致词中表示,中美作为全球最大的两个经济体,两国有巨大的共同利益和合作潜力,是互利共赢的合作伙伴。这一点在今年的CES展上得到充分体现。在全部4500个参展商中,美国有1600多个,中国有1500多个,两国参展商占了全部的三分之二还多,两国企业也早已紧密融合在两个市场中。他还表示,今年CES展中,中国企业带来了更多自主创新的成果。中国企业的自主创新和自主技术研发,一方面使中国成为更高端更出色的世界工厂,另一方面使中国成为世界高新技术的发源地和研发实验室。中国制造正在向中国创造和中国智造大步迈进。

  本次2018“中国之夜”的主题为“消费电子行业前沿趋势展望”。来自猎豹移动、华为、微软、比亚迪、京东、国浩律师事务所、安永会计事务所等企业的代表就人工智能、智能制造、物联网、虚拟现实等方面分享经验,展望行业未来趋势,工商中美业界合作。

  随后,高通、科大讯飞、海尔、苏宁、迅雷等企业的代表就人工智能这一话题进行对话,讨论人机互动革命对消费电子行业未来的影响。

  除了“中国之夜”之外,为更好地维护中国参展企业的合法利益,中国驻旧金山总领馆还与中国商务部在CES展会现场设立知识产权服务站,聘请美国执业律师,免费为参展中国企业提供知识产权方面的法律咨询服务,并协助中国企业解决知识产权侵权纠纷。目前,知识产权服务站已为3家参展中国公司提供了紧急法律援助。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿